Dans le Dauphiné Libéré nous avions vu la tenue d'un vide-grenier dans le village voisin de Laissaud.
Après le petit-déjeuner, nous nous y sommes donc rendus.
Un menuisier avait fort heureusement ouvert son parking pour permettre le stationnement et ce fut une riche idée car il y avait foule.
Alors qu'il avait plu au petit matin, le soleil fait son apparition réchauffant les températures et donnant de belles couleurs aux arbres.
Les produits vendus sont un peu différents de ceux que l'on voit ici : des skis, des chaussures de skis, du matériel pour faire du beurre, du matériel agricole...
Je trouve une BD mais je vous en reparlerai.
Nous prenons ensuite la direction d'Allevard puis montons encore plus haut à la station de ski du Collet d'Allevard.
Des parapentes s'élancent dans le vide face à Bramefarine, au Massif de la Chartreuse, au loin le Mont du Chat, Chambéry, la Croix du Nivolet où nous avions fait il y a quelques années une randonnée avec mon oncle et ma tante.
Derrière la station, les montagnes s’élèvent de plus en plus haut.
La station de ski est complètement déserte et n'ouvrira qu'à la prochaine saison d'hiver.
Il y a tellement peu de monde, que nous apercevons un renard.
Nous avions prévu de manger ici mais tous les restaurants sont fermés, tous sauf Les terrasses du Collet où nous sommes accueillis par une marmotte en bois.
Il y a foule à l'intérieur de la salle de restaurant, une batterie est posée dans un coin, le bazar règne un peu partout.
Le patron nous explique qu'il y a eu une fête qui s'est terminée vers 06h30 du matin.
Il nous propose toutefois de rester manger et de nous installer à une table.
Nous nous amusons de voir les invités de la veille faire irruption dans le restaurant avec de petites mines de gens qui ont du bien faire la fête !
Certains petits déjeunent tandis que d'autres vont grignoter à un buffet.
Le patron et la patronne nous apportent une terrine maison. Mais quand je dis qu'ils nous apportent la terrine, c'est qu'ils viennent carrément avec le plat entier et un énorme Opinel et nous proposent de nous débrouiller.
Ils nous serviront ensuite des souris d'agneau accompagnées de salade et d'un gratin dauphinois (celui de maman est toutefois 10 000 fois meilleur, y'a pas photo !).
Des glaces artisanales nous permettront de digérer ce bon repas.
Le patron nous explique qu'il est menuisier et qu'il loue ou vend des chalets qui entourent le restaurant. Il y a une piscine, un spa, un sauna, un hammam, bref tout pour passer de bonnes vacances.
Nous avons été ravis de cet accueil car en d'autres endroits, dès notre entrée, on nous aurait dit d'aller voir ailleurs. Malgré la fatigue, le monde (120 personnes) nous avons été superbement accueillis.
Bravo à vous deux.
En plus, la vue de là-haut est superbe.
Il est temps de redescendre dans la vallée et de faire une nouvelle balade cette fois autour du petit lac d'Allevard.
Ce grand jet d'eau, du genre de celui de Genève, laisse apparaître un arc-en-ciel.
Il est déjà temps pour nous de rentrer tandis que mes parents ont la chance de rester ici encore quelques jours.
Ce week-end fut une riche idée !
2 commentaires:
Trop bien !Deux jours avec vous très agréable ,à part la forte odeur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pas mal là-haut en plus bon repas
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