C'est le repas que nous avons préparé aux parents de Frédéric et aux Spinoziens.
Les makis et les sushis étaient de fabrication maison et servaient d'apéritif et d'entrée.
Venait ensuite le sukiyaki : de la viande de bœuf, du chou, du poireau, du tofu, des champignons shiitake, de longues vermicelles, un œuf composent ce plat traditionnel. Tout est cuit dans une marmite électrique. Merci à Stéphanie d'avoir pu servir tout le monde car à neuf le service est rendu beaucoup plus compliqué qu'à deux ou à quatre.
Assiette de fromages (français !) et comme dessert une boule de glace au thé vert accompagnée de taiyaki.
Qu'est ce que les taiyaki ?
Ce sont ces petits poissons.
Bien entendu, c'est un dessert et il n'y a aucune trace de poissons dans leur confection rendue très facile puisqu'il suffit de préparer une pâte à gaufre, d'utiliser ces moules en forme de poissons et micro-ondables durant 40 secondes puis pour avoir plus de croustillants de les passer sous le grill du four.
Vous pouvez les déguster de manière traditionnelle (pâte de haricots rouges) ou plus traditionnelles pour nos palais : sucre glace et pâte à tartiner.
1 commentaire:
succulent certainement !!!
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