Pour digérer notre repas mexicain, nous partons nous promener à la plage.
C'est le quartier où se trouvait le village olympique des JO de 1992.
Il subsiste les immeubles, qui nous laisse à penser à la Floride.
Nous nous asseyons dans l'herbe près de la plage et nous regardons le paysage et les gens, qui soit se reposent, soit se promènent.
Le soleil se cache laissant la place à d'énormes nuages menaçants.
Nous décidons de marcher le long de la côte et assistons aux activités régulières d'un bord de mer : parties de beach volley,
séances de remise en forme,
mais nous sommes particulièrement intéressés par une activité innovante : un concours de dressage.
Sur la photo suivante, vous verrez à peu près tous les parcours proposés aux chiens et à leurs maîtres.
Nous sommes très amusés par celui où se trouve la dame au tee-shirt blanc accompagné de son berger allemand.
Les organisateurs ont jetés des crottes (sèches ou en plastique) dans un secteur délimité.
La propriétaire du chien, muni de sacs doit réunir le maximum de déjections dans un temps chronométré !
Pour le deuxième parcours, il s'agit de promener son chien... avec une cuillère dans la bouche sur laquelle un œuf a été déposé. Le chien a l'air de regarder son maître d'un air désespéré.
Enfin, dans le dernier, l'homme en noir cache des croquettes sous les plots, le chien doit les retrouver et faire un parcours.
Nous restons ici un long moment à rire des déboires de certains chiens, mais surtout de certains maîtres.
Nathalie et Gaïa font elles les mêmes exercices ?
Pour éviter la pluie, nous décidons de rentrer à l'appartement en croisant de nombreux volatiles très peu communs dans le ciel de Lyon : des perruches.
Elles semblent être plus nombreuses que les pigeons.
Depuis la maison, nous voyons l'orage éclater et laisser place ensuite à un petit arc-en-ciel.
Pour notre dernier repas du soir à Barcelone, nous dégustons une assiette de fromages et des salades à la terrasse d'un restaurant de la Rambla, non loin de chez nous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire