Alors qu'est-ce que le Jésus lyonnais.
Rien à voir bien entendu avec la visite du Pape Benoît XVI en France !
Le jésus s'approche de la rosette mais autant la rosette est longue, autant le jésus est court et rond.
Sur la photo, à gauche les rosettes, à droite le jésus.Sa composition est faite des meilleurs morceaux de viande du cochon. On dit qu'il est embossé (introduction de la viande ou de la préparation (la mêlée) dans le boyau) puis il est serré dans un filet et parfois de petits bourrelets appétissants dépassent des mailles de ce filet.
Celui qu'on avait dégusté à Besançon était une tranche fine que le cuisinier avait fait griller.
Celui qu'on avait dégusté à Besançon était une tranche fine que le cuisinier avait fait griller.
Pour ceux qui souhaiteraient goûter à notre gastronomie, j'ai trouvé cette adresse (je ne l'ai jamais testée) : http://www.specialiteslyonnaises.fr/
2 commentaires:
miam... Jean-François a l'eau à la bouche... lololol
À ce que je vois, le Jésus de Lyon est encore plus petit que le curé d'Ars, qui n'était déjà pas très grand...
Gros bisous,
Annie :-)
Ah ce sacré Curé d'Ars !
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