mardi 28 septembre 2021

Bocuse d'Or 2021

 

Paul Bocuse (1926-2018) a créé en 1987 le Concours Mondial de la Cuisine qui prend vite le nom de Bocuse d'Or.
C'est l'équivalent des Jeux Olympiques ou d'une Coupe du Monde en sport.
Ce grand événement se tient à Lyon tous les deux ans lors du SIRHA (Salon International de la Restauration de l'Hôtellerie et de l'Alimentation).
Le concours s'est déroulé le week-end dernier et il a vu la victoire de la France avec le Chef Davy Tissot (1973) qui officie au restaurant Saisons à Ecully car notre pays n'avait pas gagné depuis 2013.

Nombre de Bocuse d'Or par pays :

France : 8 (1987, 1991, 1995, 2001, 2005, 2007, 2013, 2021)
Norvège : 5 (1993, 1999, 2003, 2009, 2015)
Danemark : 2 (2011, 2019)
Suède : 1 (1997)
Etats-Unis d'Amérique : 1 (2017)
Luxembourg : 1 (1989)

Aucun commentaire: