dimanche 11 avril 2021

Un biryani trop parfumé

Nous avons mangé indien vendredi soir et si nous avons bien aimé le kachori et son chutney de tamarin brun en entrée ainsi que le gâteau aux carottes avec la crème anglaise au chai (thé), nous avons eu beaucoup plus de mal avec le plat principal, le biryani.
Le riz et le poulet étaient accompagnés d'une longue liste d'aromates et d'épices mais un goût nous a gêné et ne nous a pas permis d'apprécier ce plat. 
L'eau de rose semble être la coupable. 
A notre avis, elle était beaucoup trop présente ce qui faisait disparaitre la saveur des autres ingrédients.
Nous avions même l'impression à certaines bouchées de boire une bouteille de parfum ou de manger des fleurs.
Il est rare que nous n'aimions pas les plats venus d'ailleurs avec tous ceux que nous avons eu la chance de goûter ici ou à l'étranger, mais nous savons dorénavant que le biryani en fait partie.
Cela ne nous empêchera pas de tenter d'autres cuisines du monde... 

2 commentaires:

plou a dit…

Un bon lyonnais mange lyonnais !!!

Raph et Fred a dit…

oh que non sinon on tourne en rond. Il y a tellement autre chose à découvrir.