Pour vous aider un peu, nous l'avons encerclée en rouge.
Ses concepteurs l'ont voulue très discrète même si elle est composée de grands immeubles. Les matériaux, les couleurs, les formes permettent à Avoriaz, car il s'agit bien de cette station dont on vous parle ce soir, de se fondre totalement dans le paysage tel un caméléon.
Jean Vuarnet (1933-2017), skieur alpin et Champion Olympique de descente en 1960 aux VIIIe Jeux Olympiques d'Hiver à Squaw Valley en Californie aux Etats-Unis
n'a pas fait que donner son nom à un modèle de lunettes de soleil comme l'atteste cette affiche de l'époque et inventé la position de l'œuf pour prendre de la vitesse.
Il a également obtenu la concession d'un alpage appelé Avoriaz où il a lancé le projet de la construction d'une grande station de sports d'hiver d'un genre nouveau qui fait appel à l'architecture organique où les constructions humaines doivent être en harmonie le plus possible avec la nature environnante. Le principal architecte d'Avoriaz est Jacques Labro (1935) frère de Philippe Labro (1936) journaliste, écrivain, réalisateur, parolier.Pour sortir de la station, nous longeons la Chapelle Notre-Dame-des-Prisonniers édifiées en 1952 par d'anciens prisonniers et déportés durant la Seconde Guerre Mondiale.
Ravis de cette première randonnée, nous faisons une halte à Morzine pour commander et récupérer directement notre repas au restaurant La Chamade.
Mais avant de souper, nous allons nous détendre au jacuzzi du chalet où nous logeons, en respectant de strictes consignes d'hygiène. Alors qu'il fait -5°c dehors, nous barbottons à 39,5°. Lorsqu'il est temps de sortir, nous n'avons pas froid mais nous restons prudents pour ne pas prendre un coup de froid en allant nous doucher et nous changer.
Il est temps de manger un bon repas chaud : rôti de porc, fenouil et polenta.
1 commentaire:
et de deux !!
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