Lundi 11 mars, nous ouvrons les rideaux de notre appartement et nous découvrons qu'il a légèrement neigé pendant la nuit.
Le ciel bleu semble être là.
Vite, nous nous préparons et nous allons récupérer nos chaussures et nos skis.
Un ascenseur nous permet de monter à la télécabine où nous achetons nos forfaits.
Nous quittons Champagny-en-Vanoise (1 250 mètres d'altitude) pour aller plus haut (2 050 mètres ce jour là de mémoire).
Rouillés après deux ans sans pratiquer le ski, nous débutons tout doucement.
Stressé, je me rends finalement compte que le ski c'est comme le vélo : ça ne s'oublie pas.
Très rapidement, je me sens à l'aise et nous débutons une demi-journée de sport d'hiver.
Le domaine skiable de La Plagne est gigantesque et les pistes différentes.
Mais ce qui fait la différence, c'est surtout la météo qui ne cesse de changer.
Cette journée n'est pas la pire mais pas la meilleure en matière d'ensoleillement.
Le soleil se fait en effet finalement très discret, les nuages apparaissent, une neige mouillée tombe parfois.
Mais, comme le montre la photo ci-dessous, nous gardons le sourire et nous sommes contents de nos premières descentes.
Nous sommes surpris car il y a encore beaucoup de touristes même après la fin des vacances scolaires d'hiver.
Les touristes sont composés à majorité d'anglais, de néerlandais, d'allemands, de russes et d'américains.
Contents de cette première journée, une fois douchés et reposés de ce premier jour de sport, nous décidons d'aller souper dans l'un des restaurants de Champagny-en-Vanoise : Le Grand Bouquetin.
C'est là que nous découvrons un plat succulent : la fondue aux champignons.
Autant nous avons l'habitude de manger la traditionnelle fondue savoyarde, autant c'est la première fois que nous goûtons à la fondue aux champignons. C'est la même recette que la savoyarde à laquelle on ajoute des champignons.
Un r-é-g-a-l !
Rentrés à l'appartement, nous ne tardons pas à dormir très profondément.
Demain, la météo est annoncée comme très belle...
1 commentaire:
quel beau sourire !!
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