Cette année, nous avons planté pour la première fois des haricots verts (merci à mes parents pour leurs graines)
Cinq raies de haricots nous permettent d'en manger depuis le 18 août de manière régulière.
Nous en avons mangé encore aujourd'hui... et il en reste.
Pour éviter que deux sacs remplis de haricots verts ne s'abîment dans le frigo, je viens de passer un long moment à les équeuter puis je les ai mis à cuire remplissant deux casseroles.
J'attends maintenant qu'ils refroidissent, je les mettrai ensuite dans des sacs de congélation direction le congélateur.
Nous aurons le plaisir de manger nos haricots verts durant l'hiver.
Cette année, mises à part les rattes; dont nous arrêtons la culture étant donné le faible rendement; nous avons mangé des radis, des salades, des fraises.
Les melons ont été nombreux et sucrés (encore un au frigo et un au potager)
Mais ce qui a le plus donné et qui nous a évité d'en acheter ce sont les tomates !
Un autre fruit nous impressionne dans son rendement : le coqueret du Pérou qu'on ne cesse de ramasser et qui a la particularité de se conserver très longtemps.
Et dire que tout cela pousse en pleine ville au dernier étage de notre immeuble !
1 commentaire:
bon cultivateur.....
Enregistrer un commentaire