Pour nous remettre de nos émotions, nous prenons chacun 1/2 litre d'aguas frescas (eau mélangée avec des fruits, des graines, des fleurs ou des plantes)
Elles sont trop bonnes.
Les gâteaux salés sont une autre spécialité mexicaine car ils sont vendus partout et tout le monde en fabrique.
Ici par exemple, c'est la cuisine d'un fabricant.
Comme tout est coloré au Mexique, ces biscuits apéritifs le sont tout autant !
Et voici à nouveau les bus qui semblent être tantôt de vraies ruines tantôt des modèles très bien entretenus
Nous voici arrivés au Mercado Hidalgo, le marché couvert de Guanajuato.
Le bâtiment a été construit en 1910 et inauguré par le Président Porfirio Diaz (Président de la République 8 jours en 1876, puis de 1877 à 1880 puis de 1884 à 1911 date à laquelle il est renversé)
Son inauguration célébrait le 100e anniversaire de l'indépendance du Mexique.
Si l'extérieur est très joli avec sa coupole et sa tour d'horloge, l'intérieur est fabriqué entièrement en métal.
Dès qu'on pénètre le lieu, tous nos sens sont en éveil.
Ça grouille de partout, il y a du bruit, des couleurs et surtout une multitude d'odeurs.
Nous découvrons des produits que nous ne connaissons absolument pas.
Afin d'observer de près le marché et tranquillement, nous montons à l'étage et prenons des photos de ces scènes de vie quotidienne.
Ici, vous reconnaîtrez le volailler.
En zoomant un peu, nous sommes amusés par un drôle de client qui se demande ce qu'il va bien pouvoir choisir.
Les petits producteurs locaux sont nombreux.
Au marché, on peut y manger et cela tombe plutôt bien car il est l'heure de nous restaurer.
Nous nous installons à cette boutique pour déguster des tacos.
Tout est préparé devant nous, la viande est prise directement dans le plat.
Et revoilà les gigantesques chicharrones que nous goûtons une nouvelle fois et que la cuisinière / bouchère nous offre.
Le ventre bien plein, nous poursuivons la visite de la ville sans nous laisser tenter par les pâtisseries...
1 commentaire:
joli marché
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