lundi 17 novembre 2014

Tokyo (7ème partie) : des tours et des détours

14日(journée 14): 10月17日(金曜日)vendredi 17 octobre
En ce vendredi après-midi, nos tickets de métro vont fonctionner à plein régime car nous ne cessons pas d'aller d'un point à l'autre de Tokyo, de revenir sur nos pas, de retourner à des endroits que nous avions aimé...
Le métro n'a presque plus aucun secret pour nous.
Bref, pour ce dernier après-midi au Japon, nous faisons des détours pour nous rendre aux deux lieux que nous souhaitons visiter : la Tokyo Skytree et la Tokyo Tower.
Mais les milliers de pas que nous faisons cet après-midi là nécessitent de prendre des forces et d'effectuer une bonne pause déjeuner.

Le repas pris, nous allons à la rencontre de notre première grande tour : la Tokyo Skytree.
Les travaux débutent en 2008 pour se terminer en 2012.
Sur un panneau, on nous indique les différentes tailles des plus grandes tours de télécommunications de la planète.
Elle mesure 634 mètres et sincèrement c'est vraiment impressionnant à voir !
Dans les sous-sols se trouve un immense centre commercial sur plusieurs niveaux où nous faisons du shopping.
Nous ne monterons pas au sommet, nous préférons visiter sa petite sœur mais lorsque nous retournerons au Tokyo, cette ascension fera partie de notre liste de choses à faire.
En attendant nous la mitraillons de photographies en mettant en vedette notre glace au thé vert,
en ne prenant que le haut de la tour,
en tentant de la photographier entièrement à la tombée de la nuit avec en premier plan des décorations d'Halloween.
Sa petite sœur en taille, mais grande sœur en âge, est notre prochaine destination.
C'est une copie de la Tour Eiffel qu'elle dépasse puisque la Tour de Tokyo mesure 332,6 mètres contre 325 mètres pour sa cousine française)
Elle est construite en une année. Les travaux débutent en 1957 pour se terminer en 1958.
Cette fois, nous montons tout en haut.
La vue sur Tokyo de nuit est une nouvelle fois magique !
 
Comme dans de nombreux monuments hauts de par le monde, un sol vitré a été installé pour créer des sensations aux touristes.
 
Le moment passé dans la tour, tout comme ce voyage est inoubliable.
Notre dernier repas l'est également.
Il a lieu dans un restaurant qui a pour spécialité l'huître : Oyster Table.
Nous pensons déguster l'huître traditionnellement comme en France, c'est à dire cru mais ce n'est pas le cas car nous mangeons nos huîtres cuites et chaudes (une première pour nous deux)
Sincèrement, ça n'a rien à voir mais nos plats sont délicieux !
 Ces sardines chaudes assaisonnées sont également un vrai régal.
 
Nous mangeons même l'huître sous forme de... pizza !
Un régal de A à Z arrosé d'un excellent vin du Chili et servi par un personnel extrêmement aimable avec qui nous avons bien discuté.
Et cerise sur le gâteau, vous ne devinerez jamais, j'ai trouvé une perle dans l'une de mes huîtres.
Bien entendu je l'ai rapportée en France.
A t'elle de la valeur ?
Comment le savoir ?
Très heureux de notre séjour au Japon, nous passons notre dernière nuit au Pays du Soleil Levant.

3 commentaires:

plou a dit…

huitre perlière japonaise , mais pas en France !!

Jean Claude Annie a dit…

A t- elle de la valeur ?

Raph et Fred a dit…

Il faut que je l'emmène estimer