Si vous êtes de notre génération, vous n'avez sans doute jamais mangé de rutabaga.
En effet, nos grand-parents en ont tellement consommé pendant la guerre en alternant avec des topinambours (à cause des rationnements), que ces deux légumes ont été complètement oubliés. Pour eux, ils leur rappelaient trop les périodes de misère durant la Seconde Guerre Mondiale.
Du coup, nos parents n'en n'ont jamais mangé ni cuisiné, ou alors très rarement.
Aujourd'hui, pour lutter contre la mondialisation et ne pas adhérer à la consommation de produits hors saison, telle la tomate en plein hiver, ces légumes oubliés sont réapparus sur les étales de nos marchés.
J'ai déjà cuisiné le topinambour (un goût d'artichaut).
Ce soir, nous goûtons cet autre légume local : le rutabaga.
Il semblerait qu'il rappelle le goût du chou et du navet.
J'en suis au stade de la cuisson (je les fais sauter) et pour le moment c'est assez odorant (comme le chou !)
J'ai même trouvé un site intéressant qui ne parle que de ce légume : le rutabaga
Après le haddock hier au soir, Frédéric est sur le point de demande l'asile culinaire !
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