C'est au sommet du Cap Garonne que nous nous rendons maintenant,
là même où une mine a ouvert ses portes en 1857 au départ pour exploiter une carrière de pavés de grés.On y découvre finalement du cuivre et du plomb et l'Empereur Napoléon III autorise une concession pour sa prospection en 1862 qui se poursuivra avec difficultés jusqu'en 1917.
De 1933 à 1956, la mine devient une champignonnière mais est plus ou moins surveillée et exploitée.
En 1984, pour des raisons de sécurité, la mine à l'abandon est fermée.
Il faut attendre 1994 pour assister à l'ouverture du Musée de la Mine.
Il reste au Cap Garonne des vestiges de ce passé.
On devine également la bande de terre qui mène à Giens et sa presqu'île. On devine également les Îles d'Hyères.
A l'Ouest, c'est la rade de Toulon et c'est là que se couche rapidement le soleil. Nous arrivons pile au moment où il disparait car il est vrai qu'à cette période de l'année, notre soleil se couche vite.
Mais le Cap Garonne c'est également un grand massif boisé où l'on peut se promener.
Si côté Est on voit une ribambelle de maisons avec des vues sans doute imprenable sur la mer,
On devine également la bande de terre qui mène à Giens et sa presqu'île. On devine également les Îles d'Hyères.
A l'Ouest, c'est la rade de Toulon et c'est là que se couche rapidement le soleil. Nous arrivons pile au moment où il disparait car il est vrai qu'à cette période de l'année, notre soleil se couche vite.
Nous vous laissons apprécier quelques une de nos photos.
Nous terminons notre marche au Cap Garonne en plein crépuscule.
De retour à Hyères, nous partons manger au restaurant Le Vintage situé entre le quartier de la gare et la vieille ville, Avenue Gambetta.
C'est encore une belle adresse que nous trouvons là et nous vous la recommandons.
Les noms des plats sont simples et connus mais le Chef les revisite à merveille !
Nous prendrons tous les deux un filet mignon Wellington bardé dans la poitrine fumée et servi en croûte feuilletée, sauce aux champignons et champignons farcis aux légumes.
Pour le dessert ce seront des profiteroles maison et du riz au lait à tomber parterre. Comme pour le plat, les desserts sont très recherchés.
Bravo à lui.
1 commentaire:
BELLES PHOTOS ET BONS PLATS
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