Retour sur Grassmarket pour nous restaurer.
Nous décidons d'entrer dans The White Art Inn
qui est le (probablement) plus ancien pub de la capitale écossaise.
Comment imaginer que cet établissement a ouvert il y a 500 ans !
Oui, vous avez bien lu : 500 !
Ça nous fait tout de même remonter à 1516.
Nous ne parvenons pas à imaginer le nombre de personnes qui ont bu une bière et manger un bout ici.
Dans tous les cas, notre serveuse sera très aimable et les boissons et nourriture à notre goût.
Et vous savez quoi ?
J'ai tenté la spécialité locale : le haggis.
En voici les ingrédients : abats de mouton (poumon, foie, cœur), oignon, avoine, graisse de rognon de mouton, épices et sel. Le tout est haché finement et cuit à l'origine dans une panse de mouton (en boyau synthétique de nos jours) pendant plusieurs heures. Le haggis est servi accompagné de purée de pommes de terre et de rutabagas. Ici, le mien était royal car accompagné d'une sauce au whisky.
Les personnes qui, comme moi, aiment les abats vont trouver ce plat à leur goût. Le haggis ressemble beaucoup au goût et à l'odeur de notre andouillette.
The White Hart Inn est un endroit où aller.
Notre petit groupe se sépare ensuite en deux.
Tandis que nos amis partent se reposer un peu et faire du shopping, nous décidons de nous rendre à l'autre château d’Édimbourg...
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