Par hasard, nous arrivons sur le Grand Pont inauguré en 1844 et découvrons sous les arches, une terrasse d'un bar : Les Arches.
Nous sommes plutôt chanceux car nous avons du vivre les dernières heures d'ouverture de cet établissement pour cette année puisque leur site Internet donne rendez-vous au client pour la réouverture le 1er mars prochain.
Installés à notre table, nous prenons le temps de boire un mojito et une bière en admirant le coucher du soleil, derrière la passerelle sous les ampoules des terrasses.
C'est vraiment très beau et nous sommes contents d'avoir trouvé ce bar qui semble être très tendance.
Après ce bon moment de détente, nous partons à la recherche de notre restaurant du soir.
J'avais trouvé sur le blog My Lausanne que j'avais consulté avant de partir, des adresses de restaurant.
Avant donc de les rehcercher, nous décidons de découvrir ce nouveau quartier de la Vallée du Flon.
Il est ultra moderne avec des bâtiments du style de ceux que l'on peut trouver ici à la Confluence.
C'est un quartier animé (restaurants, cinémas, commerces...) mais ceux conseillés par le blog ne sont pas ici.
Rue Saint-François, très commerçante, nous sommes intrigués par tous ces dessins de nains, accrochés au milieu des rues, telles des guirlandes de Noël.
A Lausanne, on parle de nainvasion !
Nous nous amusons à lire leurs noms : Nainbibé, Naincomplet, Nainfernal, Nainpeccable, Nainpérial, Nainsolent... Ils nous amusent bien.
Ces dessins sont l’œuvre du dessinateur du journal suisse 24 heures Valott.
A force de nous promener dans Lausanne by night, nous n'allons pas trouver de place dans un restaurant.
Fort heureusement, celui que j'avais repéré plus particulièrement, bien que bondé car très populaire, était là devant nous.
Eat Me est un restaurant où l'on peut goûter à de la cuisine du monde dans de petites assiettes. Chouette, chouette, nous allons faire le tour du monde depuis Lausanne.
Faute de place, la serveuse nous installe au bar en patientant une éventuelle libération de table ce qui se réalise assez rapidement. Nous restons près du bar mais sommes tout de même plus à l'aise sur nos chaises hautes.
Soyons fous, et offrons-nous un nouveau cocktail : un Island Hopper (vodka, vanille, jus d'ananas, grenadine) et un Canadian Bramble (whisky, jus d'orange, jus de citron, sirop d'érable)
Tout simplement sublimes !
Le barman, Médéric, est un véritable champion du cocktail et nous assisterons toute la soirée à la confection des nombreuses boissons commandées (pas pour nous, les nôtres nous suffisent durant tout le repas !)
Les plats sont succulents et nous permettent en effet de voyager par la cuisine : On the Bosphorous (cuisine turque), Taj Mahal (cuisine indienne), Miso Sake (cuisine japonaise)
Nous nous régalons !
Les desserts seront tout aussi bons : fondant au chocolat au cœur de framboise et un cheesecake new yorkais.
Les deux sont à tomber par terre.
Comme le fut l'addition !
Fort heureusement, nous nous sommes rendus compte que deux plats avaient été ajoutés par erreur. Pour s'excuser, la direction nous a offert deux tequilas !
Vous imaginez bien que je suis donc parti à rire pour un rien.
Et nous serons deux à prendre un fou rire dans le métro lorsque nous entendons deux suisses se parler avec l'accent si sympathique qu'ont nos voisins helvètes.
Voici cette petite histoire suisse qui lue avec l'accent nous fait encore rire (et pourtant nous sommes sobres)
Les personnages : deux jeunes étudiants sans doute deux geeks :
"Moi, je fais cuire des pâtes en 15 seconnnnndees !
- Aaaaah ouiiiiiii ? S'il y a des pâââtes qui cuisent en 15 seconnnnnndees, j'vais tout d'suiiiite les aaaacheter à la COOOOOOP.
... (silence)...
- Bon c'est vraiiiii, elles doivent cuire en un peu plus que 15 seconnnnnndeeees"
Et nous n'avons pas retenu toute leur conversation qui nous a fait pleurer de rire.
Merci à ces deux jeunes comiques (malgré eux), vous pouvez monter un spectacle.
Il est tard, comme l'indique notre coucou portable : c'est véridique nous avons vu des montres Swatch coucou !
Demain, le Léman et un musée nous attendent...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire