Ça fait quelques années que le brunch est devenu à la mode le dimanche en France.
Ce repas est un mélange entre le petit déjeuner et le déjeuner (ou dîner selon les régions).
Plutôt que d'avaler un petit déjeuner plus tardif le dimanche matin car nous nous sommes levés plus tard par exemple car couchés tard, pourquoi ne pas faire un seul repas, en mélangeant le sucré du petit déjeuner, les boissons du p'tit déj avec les plats du repas de midi.
C'est un peu ce que nous avons en cette fin de matinée lors de notre visite aux Puces du Canal.
Un grand bâtiment a ouvert ses portes : une salle de vente aux enchères, et un restaurant : Oscar.
Nous chinons dans cet immense marché aux puces que sont les Puces du Canal (le 2ème de France)
Le soleil et la chaleur étant déjà bien présents nous prenons tout d'abord un verre de jus d'orange pour nous désaltérer. Cette chaleur est étonnante car même si nous connaissons souvent de beaux mois de septembre, voir d'octobre, les températures restent actuellement estivales...
Puis direction le Container de Malcolm, en terrasse ombragée par une toile de camouflage.
Un musicien est là pour jouer en direct la chanson que vous choisissez dans une longue playlist.
C'est donc en musique que nous dégustons notre cervelas lyonnais aux pistaches, champignons et son écrasé de pomme de terre
avec un saint-marcellin à point !
Ce "brunch lyonnais" est accompagné d'un verre de rouge pour Frédéric, un verre de rosé pour moi.
Pas de cuisine à faire, ce dimanche ressemble à un jour de vacances.
1 commentaire:
pas mal
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