Le réveil est un peu plus tardif qu'à l'habitude.
Il a encore neigé ce matin.
Greg et Cathy nous accompagnent en voiture à l'aéroport pour que nous puissions récupérer notre véhicule de location. C'était la seule agence ouverte en ce premier jour férié de l'année.
Heureusement, la circulation est très fluide, voire inexistante.
Nous nous rejoindrons chez mon oncle et ma tante où une soirée du Nouvel An est prévue.
A l'agence de location, nous devenons les heureux conducteurs d'une petite Toyota.
Nous la prenons très vite en mains car nous sommes maintenant rodés aux voitures automatiques (que nous préférons même aux manuelles)
Et zou, nous voici lancées sur les routes enneigées canadiennes. Nous nous rendons compte que nos pneus neige; obligatoire d'octobre à avril; sont très efficaces et c'est sans aucune crainte que nous roulerons dans la neige.
Arrivés chez mon oncle et ma tante,
nous prenons possession de notre chambre. La maison a bien changé car depuis que la Table d'Hôte a fermé, à leur retraite, elle a été réaménagée. Nous dormons donc dans une chambre qui n'existait pas il y a huit ans.
Nous profitons du poêle pour nous réchauffer.
Nous retrouvons avec joie toute la famille et rencontrons la maman de Ge, Viviane, qui habite juste à côté. Elle est très gentille et nous avons aimé discuter avec elle.
Que de choses à nous dire depuis le temps que nous ne nous sommes pas vus.
La sœur de Cathy, Sylvie, et son ami allemand, Oliver, nous ayant rejoints, nous pouvons partir à notre soirée au Domaine de la Chaudière.
Sur la route, nous voyons le papa d'Annie en train de déneiger mais nous n'osons pas nous arrêter.
Pour nous rendre au Domaine de la Chaudière, nous empruntons une piste enneigée et avons l'impression de rouler en plein milieu d'un pré. Le Domaine est établi sur une petite colline au milieu des bois.
Nous rejoignons d'autres familles venues faire la fête.
Nous sommes, je pense, les deux seuls français.
Outre le fait de passer une très bonne soirée tous ensemble, nous sommes comblés par les nombreux plats typiques que nous dégustons ce soir :
Punch
Petits pains au méchoui de porc
Crudités et trempettes
Potage de légumes
Bar à salades
Tourtières
Vol-au-vent au poulet
Dinde
Ragoût de boulettes
Petits pains fourrés
Pommes de terre et légumes
Desserts
Thé
Café
Nous arrosons le tout d'un bon vin.
La maîtresse des lieux nous offre même un shooter spécial : du rhum, du Malibu et... du sirop d'érable ! Nous l'avons tellement apprécié que nous le referons !
Les enfants danseront d'ailleurs toute la soirée, Frédéric en tête !
A la fin du repas, nous avons des démonstrations de danse en ligne, typiquement nord-américaines.
Encore un grand merci à vous tous pour cette superbe soirée, nous la garderons dans nos mémoires.
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