dimanche 16 novembre 2014

Tokyo (5ème partie) : Tokyo by night

13日(journée 13): 10月16日(木曜日)jeudi 16 octobre
Nous poursuivons notre route dans les rues de Tokyo mais dans celles-ci, il semble y avoir moins de monde.
Nous nous approchons du Parc Yoyogi, l'un des poumons vert de la capitale.
Nous passons devant le siège de la NHK, la télévision publique équivalent pour nous en France du siège de France Télévisions.
Ce joli bâtiment à la forme caractéristique est le Stade Olympique Kenzo Tange construit pour les Jeux Olympiques de 1964 et où se tinrent les cérémonies d'ouverture et de clôture.
Les globes devaient alors indiquer l'entrée dans le quartier olympique.
La nuit tombant, nous ne pouvons pas entrer au Parc Yoyogi qui est en train de fermer.
Nous traversons le pont devant l'une des entrées et devinons au loin un immeuble qui ressemble à l'Empire State Building de New York City.
Nous pénétrons dans le quartier d'Harajuku où se multiplient les boutiques de luxe et où la rue principale ressemble aux Champs-Elysées : en tout cas il y a autant de monde !
Un genre de grand cube noir attire nos yeux. C'est l'entrée d'un immeuble qui nous mène dans tout un tas de commerces sur différents niveaux.
Sur le toit terrasse, nous réalisons que la nuit tombe.
Dans des ruelles secondaires, ce sont des boutiques de créateurs.
Nous sommes amusés par ce cube de lumière où la boutique de cycles se trouvent... au dernier étage !
La nuit nous permet de découvrir Shibuya dans ses habits de lumière.
Nous adorons voir scintiller toutes ces lumières.

Assoiffés par autant de marche, nous nous arrêtons au Kirin Ichiban Garden qui semble être un bar.
Nous nous présentons à la porte de l'établissement, une femme et un homme déguisés, Halloween approche, nous invitent à rentrer et à nous installer sur un siège dans une pièce qui semble être une petite salle de cinéma.
Où sommes-nous tombés ?
Nous attendons deux clients supplémentaires, les lumières s'éteignent et un film débute.
Il nous raconte l'histoire des bières Kirin, l'histoire de la fabrication de cette boisson dans les brasseries du même nom. Cela nous rappelle notre visite à Dublin du musée de la bière Guinness.
Le film terminé, nous sommes accompagnés au bar pour commander nos bières dans une multitude de saveur parfois étranges (tomate !) et de tailles. Nous commandons également de quoi grignoter.
Nous faisons alors une découverte encore jamais vu ailleurs : la mousse de nos bières.
Mais oui, nous avons déjà vu de la mousse sur une bière mais celle-ci semble particulière.
Et pour cause, lorsque nous nous asseyons et que nous portons nos lèvres à nos verres nous avons la surprise de découvrir que la mousse est complètement gelée et que c'est en fait une glace de bière !
Incroyable !
Nous passons un très agréable moment en terrasse à regarder le personnel déguisé.
Direction maintenant le restaurant Manduka pour éponger nos bières. Comme souvent, nous sommes invités à patienter qu'une table se libère, l'endroit semblant qui plus est, être à la mode.
Nous assistons d'ailleurs à un anniversaire de l'une des invités.
Il est temps pour nous de rentrer à notre hôtel en remarquant que la Tour de Tokyo s'est illuminée temporairement de manière différente.

1 commentaire:

plou a dit…

que de bières !!et ce n'est pas fini .....