
C'est réparé aujourd'hui en ce premier jour de l'Automne.
En effet, un peu partout en France, se tient la 1ère Fête de la Gastronomie.
L'occasion de préparer un repas soi-même, d'aller au restaurant... pour déguster un bon plat connu ou pour découvrir de nouvelles saveurs.
La cuisine se transmet : si nos aînés ne l'avaient pas fait, nous ne pourrions pas continuer aujourd'hui à préparer des plats traditionnels issus de nos familles, de nos régions...
Quoi de mieux que de déguster un repas fait maison, même si cela nous a pris un peu de temps certes, mais où nous trouvons du plaisir à sentir les produits, à répéter les gestes que nos aînés ont exécuté avant nous et surtout à déguster, seul ou à plusieurs, le résultat de notre cuisine.
La gastronomie fait partie de notre culture.
Ne l'oublions pas et ne l'abandonnons pas pour, sous prétexte de gagner du temps, utiliser des plats préparés industriellement !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire