Il est vrai que l'acteur a régulièrement eu des rôles dans des histoires où certains plats font partie de l'intrigue. Ici, les auteurs parlent du film, du plat mis en avant dans le scénario et propose la recette pour la refaire à la maison, pourquoi pas en se passant le film.
Ainsi on retrouve :
La soupe aux choux : la soupe aux choux
La tatoué : les choux farcis
Le gentleman d'Epsom : Pot-au-feu-dodin-bouffant revisité
Ni vu... ni connu : truites grillées et leurs girolles, sauce citron
La zizanie : Hondazaki
Le petit baigneur : langoustes flambées au cognac et leur sauce tomate
L'homme-orchestre : poulet et sa gelée de coing accompagné de riz
La traversée de Paris : rognons de porc
L'aile ou la cuisse : poularde de Bresse
Le gendarme à New York : entrecôte Bercy et ses frites
L'avare : cigarettes russes et leur confiture de kumquats
Pouic-pouic : crêpes au grand marnier
Le grand restaurant : choux à la crème
Le mouton à cinq pattes : baba au rhum et sa note chocolatée
Les grandes vacances : far breton et sa gelée de mûre
La grande vadrouille : gâteau d'anniversaire façon fraisier au chocolat blanc
La folie des grandeurs : gâteau à la crème
Les aventures de Rabbi Jacob : cheese-cake
En cuisine avec Louis de Funès
Les recettes de ses grands rôles !
Ynnis éditions
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