Il en existe en effet, quatre : Port Saint-Pierre, Port de l'Aygade, Port de la Capte, Port Auguier.
C'est au Port Saint-Pierre que nous nous rendons.
Il y a beaucoup de monde car il y a des courses hippiques à l'Hippodrome d'Hyères et des courses de bateaux au port.
Port Saint-Pierre ressemble énormément à Port-Camargue au Grau-du-Roi et a du être construit à peu près à la même époque.
Les immeubles se ressemblent jusqu'à la Capitainerie qui est identique.Des répliques d'anciens bateaux traditionnels mouillent dans le port.
Des biens plus imposants sont alignés au fond.
Quand je passe devant l'un d'entre eux, j'imagine que le propriétaire pousse le snobisme jusqu'à diffuser sur ses vitres une image d'aquarium mais lorsque j'en parle à Frédéric il rit bien de bon cœur de ma découverte. Il me demande en effet de me déplacer légèrement et comme par magie j'apparais avec lui sur ce que je présumais être une vitre écran ! En réalité, la vitre du yacht reflète... le poster qui est affiché sur le mur derrière moi. 😜Nous nous trouvons du côté du phare vert donc à tribord (côté droit)
Nous passons prendre une douche à notre hôtel puis nous nous rendons à deux pas au restaurant Le People. La cuisine est plutôt originale avec une daube de poulpes et un avocado (tartare de thon entre deux tranches d'avocat) ressemblant à un burger accompagné de chouquettes de pommes de terre.
Nous n'avons pas le temps de prendre en photo le dessert, la dragon ball (comme la boule dans le dessin animé du même nom). C'est une sphère de chocolat blanc, sorbet citron, éclat de noisettes, flambée à la Chartreuse. La sphère en chocolat fond sur le sorbet citron. Un régal pour les yeux mais extrêmement rapide pour parvenir à faire une photo.
Demain, c'est l'heure du départ...
Demain, c'est l'heure du départ...
1 commentaire:
bateaux pas pour nous !!!
Enregistrer un commentaire