lundi 28 juin 2021

तपाईँको भोजनको मज्जा लिनुहोस्

Samedi, nous sommes sortis faire des achats à Lyon, une première depuis une éternité.
Et même si nous étions partis de bonne heure pour éviter la foule, l'heure du repas a sonné alors que nous étions encore dans les rues de notre ville voisine.
Nous sommes tombés par hasard dans le 3e arrondissement sur La voie Himalaya un restaurant de cuisine népalaise, d'où le titre en népalais qui est la traduction de notre bon appétit, mais aussi de cuisine tibétaine et indienne.
Comme boissons, nous optons sur les traditionnels lassi qui viendront apaiser les éventuels épices.
Nous prendrons des naan nature et au fromage (le pain en galettes) pour accompagner nos pakora népalais (beignets de légumes et de farine de pois chiche) et aloo chop (beignets de pomme de terre et petits pois et farine de pois chiche)
Suivront, dans de petites cocottes en cuivre, un yogi tarkari (curry de légumes variés aux amandes effilées), ci-dessous et kukhurako masu  (poulet au curry) que nous vous laissons imaginer faute de l'avoir pris en photo.
Du riz sera servi en accompagnement.
Riz qui sera volé par une multitude de gentils petits moineaux qui font du sol stationnaire au bout de nos tables pour chiper des grains dans les bols ! De vrais colibris.
Les desserts non plus nous ne les avons pas immortalisés et il faudra les imaginer : haluwa est un gâteau à base de farine de semoule tandis que le gulab jamun sont des pâtisseries au lait arrosées de sirop de cannelle et de yaourt.
Tout était délicieux et nous avons été ravis de faire cette découverte.

1 commentaire:

plou a dit…

restaurant de découvertes