samedi 15 février 2020

Vatel Lyon

A midi, nous avons pris la direction du 2e arrondissement de Lyon pour aller déjeuner au restaurant Vatel.
Vatel, c'est une école d'enseignement du management de l’hôtellerie-tourisme avec plus de 35 écoles dans le monde mais dont le siège est à Lyon.
Dans la salle, en cuisine, à l'accueil, à la caisse, ce sont donc des élèves qui s'activent dans leur "salle de cours" encadrés par des professeurs.
Le cadre est classe, le service impeccable même s'il y a beaucoup d'élèves un peu partout et que l'on ne sait plus trop qui nous sert.
Le repas était excellent, le chariot à fromages très fourni.
Oui, vous avez bien, lu : un chariot à fromages !
L'élève nous les cite tous avant que l'on fasse notre choix.
Pour les desserts, ce ne sont pas moins de 4 chariots qui viennent à nous !
Nous n'avons jamais vu autant de dessert (on peut tous les goûter mais nous n'avons pris que trois parts).

Avant le fromage et le dessert nous avons dégusté :

Amuse-bouche
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Truite des Fjords marinée à l’Aneth,
 Intercalée de Crème légère de Mascarpone au Radis noir,
Tagliatelles de Concombres, pétales d’Endives et de Carmines
Ou
Terrine de Canard aux Noisettes,
Compote d’Oignons rouges à l’Aigre doux,
Condiments, mélange de Jeunes Pousses
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Filet de Sébaste rôtie sur peau, Matelote au Vin rouge
Garniture Bourgeoise, Flan de Panais à la Muscade
Ou
Epaule d’Agneau Confite, Oignons Cébettes, Tomates Séchées,
 Gâteau de Petits Pois

Un grand merci à la marraine de Frédéric qui nous avait offert ce repas pour notre cadeau de Noël.

1 commentaire:

Annie a dit…

Très bon choix !!