vendredi 16 janvier 2015

Zum Augustiner

Pour notre dernier repas à Munich; nous reprenons l'avion pour rentrer à Lyon le lendemain, nous choisissons toujours au hasard un restaurant qui se révèle être une véritable institution : Zum Augustiner.
Il semblerait que la brasserie ouvre ses portes en 1328 dans une Abbaye de la ville qui est crée en 1294 !
C'est depuis 1948 qu'on peut y déguster des plats traditionnels bavarois.
La façade est déjà traditionnelle
et les salles très nombreuses (un vrai labyrinthe) le sont également.
Forcément, le personnel est en habit... traditionnel.
Les bières et la nourriture sont excellentes, même si les plats sont un peu consistants, mais c'est de la cuisine traditionnelle bavaroise qui nous permet de lutter contre le froid extérieur.
Nous passons une agréable soirée à parler à nos voisins de table; toujours ce concept de grande table à partager; en italien !
Nous tardons à rentrer à l'hôtel en nous promenant dans la rue piétonne pour digérer nos plats et nos boissons mais sommes vite ramenés à la réalité avec des températures extrêmement basses !
Le lendemain, notre départ s'effectuera sur des pistes enneigées.
Pour terminer le récit de notre voyage, voici deux vidéos de notre approche sur Lyon.
La première est avant la descente sous les nuages, la seconde c'est à la sortie des nuages.


2 commentaires:

plou a dit…

et au menu il y avait ......

plou a dit…

ce qu'il y a de sur c'est que les moteurs de l'avion ronronnent bien !!!