Du 24 au 28 janvier se tient la 1ère Biennale Internationale du Goût à Lyon. (BIG)
Comment une manifestation de la sorte n'avait-elle pas été encore mise en place dans notre capitale gastronomique ?
Car il existe bien le Sirha (le Salon International de la Restauration de l'Hôtellerie et de l'Alimentation) depuis 1987 à l'issue duquel est décérné le Bocuse d'Or aux équipes internationales venues à Lyon en compétition.
Seulement le Sirha est ouvert aux professionnels uniquement.
Pour la première année donc, le BIG nous propose toute une série d'événements autour de la gastronomie.
24 janvier : le tunnel du goût au tunnel de la Croix-Rousse
25 janvier : Foodtruck'n troc aux Puces du Canal de Villeurbanne
26 janvier : de la Bouche aux Oreilles au Sucre à la Confluence
27 janvier : le Big Festiv'Halles aux Halles de Lyon
27 janvier : le Parcours de Fromagers en Presqu'île
28 janvier : le Village du goût pour les enfants Place Bellecour
Le tunnel du goût semble être une manifestation originale puisque l'on pourra déguster dans le tunnel piétons, scénarisé, tout un tas de produits (pains, poissons, crustacés, pâtisseries, chocolat...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire