dimanche 13 janvier 2013

11th Street Diner

Il n'est pas facile de se garer à Miami car le stationnement est très réglementé.
Nous réussissons néanmoins à poser notre voiture à l'arrière du quartier général de la police de Miami.
Malheureusement pour nous, le parcmètre n'accepte que des pièces et nous n'avons que des billets.
Sans timidité aucune, je me dirige vers un couple qui vient de stationner derrière nous et je leur demande s'ils auraient la gentillesse de nous faire de la monnaie.
Ils nous expliquent qu'ils sont dans le même cas que nous mais le monsieur me propose de le suivre au restaurant le plus proche pour échanger nos billets contre des pièces.
Sur la route, j'apprends que lui et sa femme sont allés visiter la France et qu'ils adorent notre pays. Arrivés au restaurant, l'homme s'excuse, mais doit se dépêcher car la séance de cinéma du couple va débuter.
Les caissiers du fast-food étant débordés de commande, je me tourne vers les clients pour leur demander de la monnaie.
L'un d'eux me répond rapidement que je peux utiliser mes billets sur les parcmètres du coin de la rue qui les acceptent et poser ensuite mon ticket sur le tableau de bord de ma voiture.
Je le remercie pour le tuyau et je m'exécute.
Je récupère mon ticket et rejoins Frédéric et nos amis.
Tout cela nous a donné soif.
Nous décidons de nous désaltérer à 11th Street Diner qui se trouve à South Beach à deux pas d'Ocean Drive.
Le bâtiment est en fait construit avec les restes d'anciennes caravanes typiques, en tôles, ce qui donne tout son charme à ce bar restaurant.
L'intérieur est également charmant car exactement le cliché que nous avons des établissements américains des années 50, 60.
Tandis que Céline opte pour du salé, Frédéric et moi choisissons des desserts. Un cheesecake pour lui, un merveilleux carrot cake pour moi.
Il faut que je trouve la recette !
Nous reviendrons d'ailleurs à cet endroit pour diner, assis sur des banquettes rouges dans le coin du restaurant.
Sur le site de 11th Street Diner, vous pouvez d'ailleurs voir "notre" coin.
 Il s'agit de cette banquette arrondie.
Les plats sont typiquement américains et nous sommes sûrs que Marie-Line se souvient encore de son énorme plat de ribs !!!

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