mardi 21 février 2012

Trinque Fougasse O' Sud

Il existe deux établissements Trinque Fougasse, l'un O' Nord, l'autre O'Sud.
 Nous tombons par hasard sur le second dans le quartier de Port Marianne.
Nous nous installons en terrasse, avec comme vue l'Hôtel de Ville et les goélands sur le bassin Jacques Cœur.
 
Il fait très bon et le soleil réchauffe nos corps refroidis par plusieurs semaines de grand froid.
La carte du restaurant change chaque semaine.
Nous optons pour la planche du jour qui est composée :
- d'un avocat
- d'une soupe de poisson
- d'un rôti de porc (ultra-fondant)
- de purée de pommes de terre au cumin
- de poisson et de la saint-jacques dans une petite cassolette
- de fromage de brebis
- d'un gâteau à l'orange.
 
Nous nous sommes régalés avec ces produits de qualité et ne regrettons pas du tout le choix de cet établissement à "concepts".
Car avant de déguster notre repas, le serveur très aimable, nous invite à nous rendre au bar pour choisir notre vin.
Ici, pas de carte de vins mais des dégustations !
Nous trouvons l'idée très sympathique car parfois, le choix sur un nom, une appellation, s'avère difficile.
Le sommelier est très gentil et ne lésine pas sur le nombre de bouteilles à goûter.
Une serveuse vient nous présenter également des produits vendus dans la boutique : beurre "aromatisé", fromages, charcuterie... Si nous avions été sur place, nous nous serions laissés tenter.

Une très bonne adresse qui nous donne envie d'y retourner et qui espérons le, vous donnera envie d'y aller.


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