Je me suis donc lancé ce soir.
Les ingrédients sont simples :
- 250 ml d'eau
- 50 g de beurre
- Sel
- 200 g de farine
- 3 œufs
Voici la recette :
Portez l'eau salée avec le beurre à ébullition.
Versez la farine d'un seul coup dans l'eau bouillante, retirez du feu, et mélangez fortement.
Incorporez les trois œufs les uns après les autres en remuant pour obtenir une pâte.
Farinez votre plan de travail et formez avec la pâte un gros boudin.
Tranchez le et formez vos quenelles.
Portez de l'eau à ébullition et mettez deux par deux vos quenelles pour les pocher.
Lorsqu'elles flottent, les retirer et les placer dans un plat.
Pochez toutes vos quenelles.
Préparez votre sauce (sans liquide les quenelles ne gonflent pas !)
Ajoutez du gruyère fraichement rapé.
Enfournez jusqu'à ce que vos quenelles gonflent à souhait.
Dégustez ce merveilleux plat lyonnais.
Ma sauce n'était pas assez liquide, du coup, mes quenelles n'ont pas suffisamment gonflées mais nous sommes tout de même contents de ce premier résultat.
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