dimanche 9 janvier 2011

Notre galette à nous


Ce matin, j'ai fait un peu de pâtisserie en confectionnant cette galette des Rois.
Rien de plus simple si vous souhaitez en faire il suffit d'avoir les ingrédients suivants : deux pâtes feuilletées, 140g de poudre d'amande, 100g du sucre fin, deux œufs, 75g de beurre fondu et un jaune d'œuf.
Étalez votre pâte sur une plaque allant au four ou dans un moule.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les deux œufs et le beurre.
Placez le mélange obtenu sur la première pâte.
Mettez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords.
Faites des dessins sur la pâte et badigeonnez la avec le jaune d'œuf.
Faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200°c (thermostat 6 - 7)

Et voilà une délicieuse galette des Rois maison.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

qui a eu la fève?

Raph et Fred a dit…

Personne, nous n'en n'avions plus en stock !