samedi 17 juillet 2010

Confiture maison

Après notre récolte d'abricots, nous nous lançons dans la production de confitures.
C'est un essai car c'est la première fois que j'en réalise. Selon Frédéric, il manque de cuisson.
Nous verrons lorsque les pots auront refroidis.
En tout cas, je n'ai pu m'empêcher de prendre des photos des différentes étapes.
Tout d'abord le rinçage des fruits est assez hallucinant : une pellicule apparaît autour des abricots donnant une impression de transparence. Selon le scientifique de la maison il s'agit d'une pellicule d'air entre la peau et l'eau. Spectaculaire en tout cas.

Il y a ensuite le découpage des fruits qui parfois nous fait découvrir de charmantes petites bestioles.

Pour cette photo, je regrette de que vous ne sentiez pas cette bonne odeur d'abricots et de sucre cuits ! Miam, miam.

Et voilà, les pots sont prêts, il ne leur reste plus qu'à refroidir.

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