mercredi 2 décembre 2009
Une bonne petite souplette
J'ai mis en pratique une recette de soupe venue tout droit du livre que l'on m'a offert, avec cette délicieuse :
Soupe de lentilles au lard
pour 6 personnes - préparation : 20 minutes - cuisson : 30 minutes à la cocotte-minute
Ingrédients :
- 4 tranches de lard fumé
- 1 carotte
- 1 oignon
- 200g de lentilles vertes du Puy
- 1 cube bouillon
- 50g de beurre
- sel, poivre
Épluchez la carotte et l'oignon et coupez-les en petits dés. Retirez la couenne et le cartilage des tranches de lard. Coupez-les ensuite en gros lardons. Rincez les lentilles à l'eau froide.
Dans la cocotte-minute, faites fondre le beurre, puis faites-y dorer le lard avec les carottes et l'oignon. Au bout de cinq minutes, ajoutez les lentilles, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Couvrez largement d'eau, fermez la cocotte-minute et laissez cuire 30 minutes (lorsque le sifflement du bouchon commence à retentir)
Important : Attendez que la soupe refroidisse un peu avant de servir et de déguster car sinon, vous serez comme nous deux, victimes de la langue brûlée !
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1 commentaire:
et puis alors c'était bon ?
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