mercredi 14 octobre 2009

L'Auberge du Tremplin

Depuis Saint-Étienne, nous partons en direction du Parc Régional du Pilat.
Les couleurs automnales du parc sont merveilleuses.
Là, nous trouvons le soleil, mais le vent du Nord souffle fort et les températures baissent très rapidement.
Il est l'heure de déjeuner lorsque nous traversons le petit village du Bessat. Nous voyons un panneau qui indique Auberge du Tremplin et décidons de manger là. (http://www.aubergedutremplin.fr/) Et une fois de plus notre flair nous a bien dirigé.
En entrant dans ce charmant chalet de bois et de pierres, nous sentons cette douce odeur de feu de bois et de raclette.
Mmmh, nous salivons par avance. J'opte pour une assiette avec de la salade, deux tranches épaisses de jambon cru (impossible à en trouver des comme celle-là dans le commerce !), deux râpées, et du fromage qui ressemble à la cervelle de canuts, le sarasson. Frédéric dégustera une salade avec des noix et du jambon cru accompagné d'une crêpe aux fromages. Notre dessert se compose d'un pâté aux pommes. Un délice dès la première bouchée car la pâte est fabriquée maison.

Si vous passez par le Pilat et que vous souhaitez manger de bons petits plats faits maison, vous devez vous arrêter à cette auberge !

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