lundi 14 juillet 2008

14 juillet gastronomique

Pour la fête nationale, mes parents nous rejoignent à la maison et après un petit apéritif, nous prenons la route du centre de Lyon, pour déjeuner au restaurant L'Atelier d'Yvonne.
Salade de foie de volailles, saucisson de Lyon, gâteau de foie et quiche, gaspacho, andouillette, poisson, suprême de volaille, fromage blanc et tarte aux pralines sont les différents plats dégustés par tous.
Il est vrai que le gâteau de foie n'égale pas celui de l'excellent charcutier de Tarare, Taty.
Pour digérer tout cela, nous empruntons "la Ficelle" pour nous rendre sur la colline de Fourvière.
Nous admirons la statue de Marie, habituellement en haut de la Basilique, mais pour cause de rénovation, elle a été placée dans une cage de verre.La vue de Lyon est dégagée.
Nous brûlons une bougie et redescendons en direction du quartier Saint-Jean.
Merci d'être venus à la ville, nous avons passé un très bon moment et merci pour les photos.
Bisous.

Aucun commentaire: